El Roble... Una grata parada entre Armenia y Pereira
Una de las cosas mágicas de Colombia es que al salir de las ciudades o pueblos siempre podrás un lugar donde comer algo rico, ya sea un jugo, una fruta, una comida típica o simplemente un producto de panadería, y lo mejor es que conforme vas recorriendo el país, todas las opciones van cambiando, revelando esa enorme riqueza gastronómica que poseemos y que no se ve en otras latitudes con tanta exuberancia (de hecho en algunas simplemente no se ve).
Y en este cruce de cientos de caminos, esta uno de ellos, el que lleva de Armenia a Pereira, donde se encuentra un restaurante maravilloso que con los años se ha convertido en uno de los iconos de la comida típica en la región del eje cafetero.
En su menú podrá encontrar algunos de los platos más emblemáticos de la gastronomía colombiana como la bandeja paisa, los chorizos (súper recomendados), el tamal, las migas (plato que siento en vías de extinción y que por fortuna mi mamá, como una de las herencias culinarias quede mi abuela materna de origen valluno le entrego, aún me prepara cuando la visito), los calentados, el mondongo y muchos más, incluyendo para mi sorpresa una opción vegetariana.
Como entrada sirven unas arepas gigantes, como las que mi abuelo materno de origen paisa, con quien crecí, consumía a diario, acompañada de un par de bolas de mantequilla que tienen un sabor increible.
Así que si esta en esta maravillosa región, rodeada de montañas verdes y aroma a café y gente extraordinariamente amable o si esta de paso por esa vía; no deje de visitar este restaurante, sin lugar a dudas calmará su apetito de la mejor forma.
Yo por mi parte, con seguridad, regresare...
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El Roble ... A pleasant stop between Armenia and Pereira
One of the magic things of Colombia is that when you leave the cities or towns you can always find a place to eat something rich, whether it be a juice, a fruit, a typical meal or simply a bakery product, and the best thing is that as you go We have traveled all over the country, all of the options are changing, revealing the enormous gastronomic wealth that we possess and that is not seen in other latitudes with such exuberance (in fact in some countries it simply does not look).
And at this crossroads of hundreds of roads, this is one of them, the one that leads from Armenia to Pereira, where there is a wonderful restaurant that over the years has become one of the icons of the typical food in the coffee´s region.
In its menu you will find some of the most emblematic dishes of Colombian gastronomy, such as "Bandeja Paisa", "Chorizos" (recommended), "Tamal", "Migas" (plate that I feel on the way to extinction and fortunately my mother, as one of the culinary legacies left by my maternal grandmother of "Valluno" origin gave to her, she still prepares me when I visit her), "Calentados", "Mondongo" and many more, including to my surprise a vegetarian option.
As entrance they serve are giant arepas, like those that my maternal grandfather of "Paisa" origin, with whom I grew up, consumed daily, accompanied by a pair of balls of butter that have an incredible flavor.
So if you are in this wonderful region, surrounded by green mountains and aroma of coffee and people extraordinarily friendly or if you are passing through that way, do not forget to visit this restaurant, it will undoubtedly calm your appetite in the best way.
I for my part, for sure, will return ...
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