jueves, 19 de marzo de 2015

La Guardia: Otro maravilloso tesoro de Chapinero Alto

La Guardia:

Bueno, este restaurante merece una reseña especial, porque es un lugar particular, para empezar no lo va encontrar abierto, esto es porque solo funciona bajo reserva exclusiva para un mínimo de 8 personas y un máximo de 30; adicional a esto tiene una huerta orgánica, de la cual hace aprovechamiento en las preparaciones.

El menú se selecciona previamente de acuerdo al gusto de los asistentes y lo mejor es que las personas pueden participar en la elaboración de los platos, esto por supuesto crea una experiencia maravillosa de interacción del grupo, además de ofrecer una experiencia diferente.

El ambiente es cálido y el servicio es excelente; hay varios comedores, pero el mejor ubicado es el que está al frente de la cocina abierta, en la cual se puede observar a los chefs en sus tareas, y como lo mencione previamente, interactuando con ellos.

Algo que debe tener en cuenta y que es muy importante, es que la experiencia esta recreada bajo la tendencia "Slow Food", por lo tanto debe disponer de tiempo para disfrutar realmente, aquí perfectamente una cena puede tomar aproximadamente 3 horas y puede ser más; este detalle hace que la elección sea propicia para una reunión con amigos, donde el objetivo sea compartir un rato agradable (ideal para una bienvenida, una despedida, un reencuentro, un cumpleaños o similares). 

Aunque el menú es a elección recomiendo con especial énfasis los canelones de mango con relleno de maracuyá en salsa de chocolate blanco y leche de coco... ¡sencillamente alucinantes! (mi memoria no los puede olvidar)  

¡Hacer una reseña de este tipo de restaurantes es realmente emocionante!, es una lástima que no sea fácilmente accesible, pero vale la pena que reúnan el grupo de 8 personas requerido.

La única observación que tengo es que las porciones son realmente "gourmet", muy a mi pesar, porque cada plato estuvo delicioso.



















No hay comentarios.:

Publicar un comentario